Ciò che mi piace è la velocità con cui si prepara l'impasto, la consistenza (una via di mezzo tra amaretto e frolla) e l'olio che c'è ma non si sente (un po' come per i
).
Unica nota: il cardamomo, se non piace, rende i biscotti poco piacevoli. Ma, ovviamente, le quantità di spezie possono essere variate a proprio gusto.
Ingredienti
- 400g di farina 00
- 200g di zucchero di canna
- 200g di olio di semi di mais
- 1 uovo grande
- 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
- ½ cucchiaino di zenzero in polvere
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
Scalda il forno a 190°C.
Setaccia tutte le polveri insieme.
Mescola insieme l'olio con lo zucchero. Aggiungi l'uovo e mescola finchè non sarà stato assorbito.